Volver Académie/Pédagogie

Accueil Espagnol

 

  Début | Présentation | Potages et soupes | Légumes | Poissons | Viandes| Desserts


Albóndigas de Fifon 

1kg de viande de veau
500g de vantrêche
1 boîte de champignons de Paris
 

 

  • Hacher la viande, l'assaisonner.

  • Confectionner de petites boulettes et les faire revenir à la poêle.

  • Dans une cocote, faire un "roux" et y ajouter les boulettes. Faire cuire à feu doux, avec les champignons.

  • Servir avec des pommes vapeur accompagnées de la sauce.

flores.gif (3171 octets)

J'ai intitulé la recette "Albóndigas de Fifon", parce que ma mère s'appelait Joséphine et tous ses amis l'avaient surnommée "Fifon".
Ce plat a toujours eu un succès fou auprès de mes amis (je me rappelle, par exemple, les soirées étudiantes, ou les repas entre collègues quand j'exerçais loin de chez moi... !)

Marie C. S.M. (Pau, 64)

Revenir au début de la page