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Gambas
Style Cécilia

Pour quatre à six personnes
1 kg de gambas au moins (elles peuvent être surgelées)
1 tête d'ail pilé
un peu d'oignon
huile
persil
1 verre de cognac ordinaire
sel  

 

 

  • Dans une casserole faire revenir l'oignon et l'ail très finement haché, à feux doux, dans un peu d'huile chaude.

  • Une fois l'ail et l'oignon dorés, mettre les gambas.

  • Dans un mortier écraser un peu d'ail et de persil et ajouter un verre de cognac.

  • Verser le contenu du mortier dans la casserole avec les gambas et ajouter un peu d'eau et de sel. Couvrir la casserole et mettre à feu fort jusqu'au début de la cuisson, ensuite baisser le feu au minimum et laisser cuire pendant dix minutes.

  • Servir chaud.

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On peut servir en plat d'accompagnement les oignons farcis style Miguel-Ángel

Yolanda de la Serna, Palencia

 

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