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Dans une cocotte-minute mettre
l'huile, quand elle est à la bonne température, ajouter l'ail finement
haché et le laisser dorer. Ajouter le calmar coupé en morceaux et déjà
salé. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blanche
légèrement dorée.
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Recouvrir le calmar avec les
oignons coupés en petits morceaux. Ajouter un grand verre de vin blanc.
Fermer la cocotte. Dès le début de rotation de la soupape, laisser cuire
20 minutes.
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Ouvrir la cocotte, laisser un
peu refroidir et servir.
 
Les calmars doivent peser au moins un kilo. S'ils sont plus petits, il faut prendre deux
calmars et diminuer le temps de cuisson de 5 minutes.
Les calmars, je les pêche
moi-même quand je suis en vacances à San Vicente. Souvent nous partons à
l'aube et nous pouvons être de retour, selon les marées, avant l'heure du
repas..
Manuel
Vian Pesquera,
Medina de Río Seco (Valladolid)
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