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Calmar à l'oignon et au vin blanc

1 calmar d'un kilo au moins
3 oignons
2 gousses d'ail
un morceau de poivron vert ou rouge
huile d'olive
1 verre de vin blanc
sel 

 

  • Dans une cocotte-minute mettre l'huile, quand elle est à la bonne température, ajouter l'ail finement haché et le laisser dorer. Ajouter le calmar coupé en morceaux et déjà salé. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blanche légèrement dorée.

  • Recouvrir le calmar avec les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter un grand verre de vin blanc. Fermer la cocotte. Dès le début de rotation de la soupape, laisser cuire 20 minutes.

  • Ouvrir la cocotte, laisser un peu refroidir et servir.

flores.gif (3171 octets)Photo P. Darne

Les calmars doivent peser au moins un kilo. S'ils sont plus petits, il faut prendre deux calmars et diminuer le temps de cuisson de 5 minutes.
Les calmars, je les pêche moi-même quand je suis en vacances à San Vicente. Souvent nous partons à l'aube et nous pouvons être de retour, selon les marées, avant l'heure du repas..

Manuel Vian Pesquera,
Medina de Río Seco (Valladolid)

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