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Natillas
de ma mère

1 litre de lait
7 jaunes d'oeuf
1 cuillerée à soupe de farine
250 g de sucre
1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
cannelle
des biscuits type petits beurres ou thé de Lu

 

  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille et la cannelle.

  • Dans un saladier mélanger les 7 jaunes d'oeuf, le sucre, la farine. Lorsque le lait a bouilli, le verser lentement sur le mélange.
    Attention : si on mélange trop vite les oeufs sont "saisis". On peut toujours rattraper la préparation avec un mixer électrique.

  • Faire cuire au bain marie jusqu'à ce que le liquide commence à épaissir, environ 20 minutes, en remuant presque en permanence (une fois refroidi il doit être à peine plus épais qu'une crème anglaise).

  • Verser dans un plat assez grand pour que la crème ait environ 3 ou 4 cm d'épaisseur.

  • Attendre environ 5 minutes que la crème ne soit plus aussi chaude et décorer avec les biscuits. Saupoudrer de cannelle.

  • Une fois refroidi, présenter dans le grand plat et servir chaque convive dans un ramequin individuel. Chacun aura droit à un biscuit moelleux et parfumé (au moins) pour accompagner sa délicieuse crème veloutée.

 

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Sylvie, une correspondante anonyme

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