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Pimientos rellenos

Pimientos del piquillo en lata (la cantidad depende del número de personas)
harina
1 huevo
aceite
sal
El relleno : preferentemente de pescado, pero también puede ser de carne
2 filetes de pescadilla
1 filete de lenguado
400 g de gambas
La salsa :
1 cebolla
1 pimiento
2 zanahorias
1 kg de tomates pelados al natural
1 guindilla
 

 

 

  • Cocer el pescado en un caldo y desmenuzarlo. Cortar las gambas en dos.
  • Hacer una bechamel y mezclarla con el pescado y las gambas. Echar sal.
  • Rellenar los pimientos y cerrarlos con un palillo.
  • Rebozar los pimientos en harina y huevo y hacerlos freír.
  • Para la salsa, cortar la cebolla y el pimiento en trozos grandes y rehogarlos a fuego lento en un poco de aceite.
  • Cuando la cebolla esté blanda, añadir los tomates, la guindilla, el caldo de los pimientos. Dejarlo en el fuego unos minutos y luego pasarlo por el pasapuré.
  • Cinco minutos antes de servir, colocar los pimientos en un plato con la salsa y recalentarlos a fuego lento.

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Este plato lo conocí en una boda. No sabía cómo se hacía, pero poco a poco lo fui sacando. Pregunté a la una o la otra hasta que conseguí la receta.
Es un plato típico de un restaurante de Palencia que sirven en las ceremonias, bodas o banquetes.

Lourdes Sanz, Palencia

 

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