Volver Académie/Pédagogie

Accueil Espagnol

 

 Inicio | Presentación | Potajes y sopas | Verduras | Pescados y mariscos | Carnes| Postres 


Sopa de tomate con pan o fideo

de mi madre

1 ó 2 dientes de ajo grande
2 ó 3 cucharadas soperas de aceite
2 ó 3 cucharadas soperas de tomate triturado de bote
sal y un poco de pimentón
Agua
Pan o fideo fino según el gusto
 

 

  • Se pone en una cacerola el aceite y se fríe el pan en trocitos bien doraditos. Se ponen aparte
  • Se parten los ajos en trocitos muy pequeños. Se doran en el aceite de freír el pan y se les añade el pimentón y el tomate.
  • Se reoga un poquito, se agrega el agua y la sal.
  • Se sirve con los trozos de pan frito
  • Si se quiere se puede poner fideo. Se agrega con el agua y se deja cocer más tiempo.

flores.gif (3171 octets)

 

El tomate es a gusto, se pone más o menos. Cuando lo hacía mi madre, lo hacía con tomates recién cogidos de la rama que sabían mejor que ahora, porque ahora saben a hierba.

 

Mercedes Hernando,
Medina de Río Seco (Valladolid) 

Volver al principio de la página