Volver Académie/Pédagogie

Accueil Espagnol

 

 Inicio | Presentación | Potajes y sopas | Verduras | Pescados y mariscos | Carnes| Postres 


 

Calamar encebollado con vino blanco

 

1 calamar de kilo o más
3 cebollas
2 dientes de ajo
un poco de pimiento verde o rojo
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
sal 

 

 

  • En una olla exprés se echa el aceite, se deja que coja temperatura y se echa el ajo muy molido hasta que se dore. Se añade el calamar troceado ya salado. Se rehoga hasta que el calamar tenga un tono blanco un poquito dorado.

  • Con las cebollas ya picadas en trozos menudos se cubre el calamar. Se añade un gran vaso de vino blanco. Se tapa la olla. Cuando empieza a girar la válvula se deja cocer 20 minutos.

  • Cuando se enfría la olla o que pierde presión, se abre, se deja enfríar un poco y se sirve.

flores.gif (3171 octets)

Foto P. Darne

Tienen que ser calamares de kilo o más. Si son de menos peso, se emplean dos calamares y se deja cocer 5 minutos menos.
Los calamares los pesco yo cuando estoy de vacaciones en San Vicente. Muchas mañanas salimos de madrugada, y podemos volver, según la marea, antes de comer.

 

Manuel Vian Pesquera,
Medina de Río Seco
(Valladolid)


Para volver al principio de la página