- En una sartén se echan los ajos y se
fríen los jarretes. Cuando están dorados se colocan en una sopera, a la
cual se añadirá el caldo del espárrago, pero si con la lata no hay
suficiente caldo, se agrega un poco de agua, el laurel y ajos nuevos.
- Se cuece lentamente, mirando que no reduzca
demasiado el caldo.
- Cuando está a poco tiempo de terminar la
cocción, se echan los huevos y los espárragos. Hay que esperar a que cuaje
la clara y entonces ya se puede comer.
- Se acompaña con vino tinto de esta tierra:
Campo de Borja, Cariñena y Somontano.
¡Buen provecho!
Me llamo Ma Jesús,
nací en un pueblo de la provincia de Zaragoza que se llama Tauste, puerta de
las Cinco Villas Aragonesas.
Los recuerdos de mi infancia, referentes a las comidas, son muchos de buenos y
gratos momentos.
En aquellos años (siglo pasado, hoy tengo 47 años), las comidas especiales se
realizaban para las fiestas del pueblo, que son el 20 de abril en honor a la
Virgen de Sancho Abarca y eran todas tan sabrosas como la que os cuento aquí.
María Jesús Usán
(Zaragoza)
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