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Ternasco de Aragón con espárragos
y huevos escalfados

Jarretes (parte baja de la pierna del animal)
Ajos
1 lata de espárragos
1 huevo por persona
Aceite,
Sal,
Laurel
 
 
  • En una sartén se echan los ajos y se fríen los jarretes. Cuando están dorados se colocan en una sopera, a la cual se añadirá el caldo del espárrago, pero si con la lata no hay suficiente caldo, se agrega un poco de agua, el laurel y ajos nuevos.
  • Se cuece lentamente, mirando que no reduzca demasiado el caldo.
  • Cuando está a poco tiempo de terminar la cocción, se echan los huevos y los espárragos. Hay que esperar a que cuaje la clara y entonces ya se puede comer.
  • Se acompaña con vino tinto de esta tierra: Campo de Borja, Cariñena y Somontano.

¡Buen provecho!

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Me llamo Ma Jesús, nací en un pueblo de la provincia de Zaragoza que se llama Tauste, puerta de las Cinco Villas Aragonesas.
Los recuerdos de mi infancia, referentes a las comidas, son muchos de buenos y gratos momentos.
En aquellos años (siglo pasado, hoy tengo 47 años), las comidas especiales se realizaban para las fiestas del pueblo, que son el 20 de abril en honor a la Virgen de Sancho Abarca y eran todas tan sabrosas como la que os cuento aquí.

María Jesús Usán (Zaragoza)

 


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