Volver Académie/Pédagogie

Accueil Espagnol

 

 Inicio | Presentación | Potajes y sopas | Verduras | Pescados y mariscos | Carnes| Postres 


 

Guiso de pollo con pimientos y tomates

Para seis personas
1 pollo
3 pimientos (1/4 kg)
4 tomates medianos (1/2 kg)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
aceite
sal
 
  • Se trincha el pollo en trozos. En una cacerola se pone el aceite a calentar. Cuando está en su punto se echa el ajo picado, no muy menudo. Se le da unas vueltas y se añade el pollo. Se rehogan bien los trozos de pollo, hasta que queden bien dorados. 
  • Se añaden los pimientos, los tomates y la cebolla cortados a trozos medianos. Se sazona con sal. Se mueve bien con una cuchara de madera y se rocía con agua (también se puede poner un poco de vino blanco).
  • Se cubre con una tapadera la cacerola, y a fuego mediano, se hace el pollo durante más o menos una hora.
  • Se sirve inmediatamente en una fuente.

flores.gif (3171 octets)

Como buena maña, gran parte de mis recuerdos felices van relacionados con las fiestas del Pilar. Aquellos días, eran, para nosotras que fuimos mozas en los años cuarenta, una pausa en nuestras vidas a veces difíciles.
¡Qué alegría cuando la señora Marcelina llegaba del pueblo, de Bardallur, con las cestas llenas! ¡Qué ricas me sabían aquellas madalenas recién hechas! ¡qué bueno el pan casero! Algunos años, hasta mantequilla traía. La untábamos en el pan, con un poco de azúcar en polvo. ¡Qué rebanadas!
Pero lo mejor era el pollo que mi abuela guisaba con pimiento y tomate. El pollo que nos sabía a libertad, porque aquella tarde, a mi hermana Teresa y a mí, nos dejaban salir solas por las calles.

Carmen Pedrosa, Gières (38) 

Para volver al principio de la página